Recette n°5162: (Hongrie) Goulash de veau

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

750 g de veau (épaule) coupé en petits cubes

1 gousse d’ail

3 oignons

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 poivrons rouges

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à café de paprika ( doux ou fort, selon vos goûts)

1 cuillère à soupe de farine

12,5 cl (125 g) de crème fraîche

60 g de saindoux ou de beurre

sel

(accompagnement: Pâtes: tagliatelles, macaroni … – pommes de terre vapeur ou à l’eau)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher ail + oignons.

Epépiner les poivrons. Les couper en lanières plutôt fines.

Dans une cocotte sur feu assez vif, fondre le saindoux. Y faire dorer les cubes de viande.

Ajouter poivrons + concentré de tomates + tomes + paprika + sel. Bien mélanger. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure à 1 h 15 mn..

Dans un bol, fouetter crème fraîche + farine. Verser dans la cocotte 3 à 4 mn avant de servir le plat bien chaud.

Bon appétit !.

 

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