Recette n°5163: (Provence) Omelette des moissonneurs aux oignons rouges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(macération la veille)

– A déguster chaud ou froid comme les Moissonneurs qui emportaient cette omelette froide au champ pour leur déjeuner –

Pour 6 personnes:

12 oeufs

6 oignons rouges

6 clous de girofle

4 cuillères à soupe de vinaigre de vin

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Peler les oignons. A la pointe de couteau, inciser une croix au dessus et y introduire un clou de girofle.

Dans un faitout, verser 1 litre d’eau froide + le vinaigre. Y plonger les oignons pour 24 h.

Le jour de cuisson de l’omelette: – Sortir les oignons de l’eau. Retirer les clous de girofle. Essuyer les oignons avec du papier absorbant.

Emincer finement les oignons.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Y faire suer et légèrement blondir les oignons en les remuant souvent.

Pendant ce temps dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Verser les oeufs battus sur les oignons dès qu’ils commencent à blondir.

Faire cuire l’omelette 10 à 15 mn selon que vous l’aimez baveuse ou plus cuite.

Déguster chaud ou froid.

Bon appétit !.

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