Pour 6 personnes:
6 cuisses de poulet
6 tranches de bacon ou 125 g de lardons fumés
1 chou vert
2 pommes
2 oignons
1 branche de céleri
10 cl ( 1/2 verre) de jus de pomme
1,5 cuillère à café de carvi ( cumin des prés)
30 g de beurre
sel, poivre
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Découper le bacon en petits morceaux.
Retirer le trognon et les grosses feuilles du pourtour du chou. Découper le chou en 8.
Peler et épépiner les pommes. Les couper chacune en 6.
Peler et hacher les oignons.
Emincer la branche de céleri.
Dans une cocotte à sec, faire revenir le bacon 5 mn.
Ajouter oignons + céleri. Mélanger régulièrement 5 mn… retirer ce mélange de la cocotte.
A leur place, sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les cuisses de poulet ( en 2 fournées de 3 cuisses) de tous côtés ( 7 à 8 mn). Saler, poivrer.
Remettre le mélange oignons & bacon + jus de pomme + carvi. Mélanger 3 mn.
Déposer sur le poulet les 8 morceaux de chou. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 30 mn en arrosant le chou 2 à 3 fois avec le jus de cuisson.
Déposer sur le chou les quartiers de pommes. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 20 mn: le poulet doit être cuit et les pommes encore « al dente ».
Servir très chaud.
Bon appétit !.



