Recette n°5169: (Espagne) Selle d’agneau Esmeralda

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 selle d’agneau de 1,3 kg ( même recette avec une épaule)

12 tomates

3 oignons

1 gousse d’ail

150 g de filets d’anchois à l’huile

1 cuillère à café de moutarde

3 ou 4 pincées de paprika

2 pincées de muscade

5 cl (50 g) de crème fraîche

1 verre à liqueur ( 3 cl) de Cognac ( ou Armagnac)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

80 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Badigeonner la selle d’agneau avec l’huile d’olive. La saupoudrer de paprika. L’enfourner au milieu du four pour 40 mn.

Peler et couper les oignons en tranches épaisses.

Disposer sur une grille du four rondelles d’oignons + tomates entières. Saler, poivrer. Glisser la grille dans le four sous le grill.

Peler et hacher l’ail.

Hacher les anchois.

Dans un mortier ou un saladier, mettre anchois + ail + beurre. Piler et mélanger pour obtenir une crème.

La viande ayant cuit 40 mn, la sortir et l’enrober de crème d’anchois. Remettre au four pour 10 mn…. .

Sortir la viande.

Verser le jus de cuisson dans une petite casserole. Lui ajouter crème fraîche + muscade. Mélanger et laisser réchauffer sur feu doux.

Découper la selle d’agneau en tranches. L’entourer de rondelles d’oignons & tomates bien grillées. Napper la viande de sauce à la crème.

Servir le tout très chaud.

Bon appétit !.

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