800 g de grosses crevettes ( gambas) crue ou cuites mais décortiquées
1 kg de mangues
2 oignons
1 gousse d’ail
20 cl (1 verre) de bouillon, de poisson de préférence ( eau + cube)
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Couper les mangues en 2. Oter les noyaux. Retirer la peau et couper la pulpe en lamelles ou en petits morceaux – ou bien extraire la pulpe à la petite cuillère quand elle a encore sa peau.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une casserole, fondre 20 g de beurre. Y faire suer oignons + ail. Verser bouillon + vin blanc et porter à ébullition. Baisser aussitôt à feu doux et laisser doucement réduire 20 mn.
Incorporer les morceaux de mangue. Saler et poivrer. Laisser à feu doux en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le reste de beurre. Y faire sauter les crevettes 4 à 5 mn.
Disposer les crevettes sur un plat de service. Les napper de sauce et déguster bien chaud.
Bon appétit !.


