Recette n°5179: (Cuba) Crevettes à la sauce mangues

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

800 g de grosses crevettes ( gambas) crue ou cuites mais décortiquées

1 kg de mangues

2 oignons

1 gousse d’ail

20 cl (1 verre) de bouillon, de poisson de préférence ( eau + cube)

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

50 g de beurre

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Couper les mangues en 2. Oter les noyaux. Retirer la peau et couper la pulpe en lamelles ou en petits morceaux – ou bien extraire la pulpe à la petite cuillère quand elle a encore sa peau.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une casserole, fondre 20 g de beurre. Y faire suer oignons + ail.                                         Verser bouillon + vin blanc et porter à ébullition. Baisser aussitôt à feu doux et laisser doucement réduire 20 mn.

Incorporer les morceaux de mangue. Saler et poivrer. Laisser à feu doux en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le reste de beurre. Y faire sauter les crevettes 4 à 5 mn.

Disposer les crevettes sur un plat de service. Les napper de sauce et déguster bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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