Recette n°5179: (Cuba) Crevettes à la sauce mangues

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

800 g de grosses crevettes ( gambas) crue ou cuites mais décortiquées

1 kg de mangues

2 oignons

1 gousse d’ail

20 cl (1 verre) de bouillon, de poisson de préférence ( eau + cube)

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Couper les mangues en 2. Oter les noyaux. Retirer la peau et couper la pulpe en lamelles ou en petits morceaux – ou bien extraire la pulpe à la petite cuillère quand elle a encore sa peau.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une casserole, fondre 20 g de beurre. Y faire suer oignons + ail.                                         Verser bouillon + vin blanc et porter à ébullition. Baisser aussitôt à feu doux et laisser doucement réduire 20 mn.

Incorporer les morceaux de mangue. Saler et poivrer. Laisser à feu doux en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le reste de beurre. Y faire sauter les crevettes 4 à 5 mn.

Disposer les crevettes sur un plat de service. Les napper de sauce et déguster bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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