Recette n°5178: (Auvergne) Boudin noir aux poires

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 kg de boudin noir coupé en 6 parts

200 g de lardons

1 verre (20 cl) de vin rouge corsé

6 poires

sel, poivre

(accompagnement: frites ou chips chaudes)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle à sec, griller les lardons.

Les retirer ( les garder au chaud sous une feuille d’aluminium) en laissant leur graisse dans la poêle. Y faire griller, à feu pas trop fort,  les boudins de tous côtés ( environ 10 mn).

Pendant ce temps, peler et épépiner les poires. Les émincer pas trop finement.

Sortir de la poêle les boudins bien grillés. ( les mettre avec les lardons sous l’alu pour les garder au chaud).

Monter le feu sous la poêle et y faire rapidement griller les lamelles de poires…. Les sortir pour les ajouter aux lardons & boudins.

Verser le vin rouge dans la poêle. Faire bouillir et laisser réduire 3 ou 4 mn en grattant le fond de poêle pour récupérer les sucs de cuisson. Saler, poivrer.                                               Verser cette sauce sur les boudins et déguster rapidement.

Bon appétit !.

 

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