1 kg de boudin noir coupé en 6 parts
200 g de lardons
1 verre (20 cl) de vin rouge corsé
6 poires
sel, poivre
(accompagnement: frites ou chips chaudes)
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Dans une poêle à sec, griller les lardons.
Les retirer ( les garder au chaud sous une feuille d’aluminium) en laissant leur graisse dans la poêle. Y faire griller, à feu pas trop fort, les boudins de tous côtés ( environ 10 mn).
Pendant ce temps, peler et épépiner les poires. Les émincer pas trop finement.
Sortir de la poêle les boudins bien grillés. ( les mettre avec les lardons sous l’alu pour les garder au chaud).
Monter le feu sous la poêle et y faire rapidement griller les lamelles de poires…. Les sortir pour les ajouter aux lardons & boudins.
Verser le vin rouge dans la poêle. Faire bouillir et laisser réduire 3 ou 4 mn en grattant le fond de poêle pour récupérer les sucs de cuisson. Saler, poivrer. Verser cette sauce sur les boudins et déguster rapidement.
Bon appétit !.