Recette n°5180:(Seychelles – Tahiti ) Brochettes de poisson à la menthe

 

 

 

 

 

 

 

 

(marinade 1 heure minimum)

Pour 6 personnes:

800 g d’espadon, requin, esturgeon ou autre poisson à chair ferme

200 g de lard fumé

Le jus de 3 citrons verts

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 bouquet de menthe fraîche

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Hacher la menthe.

Dans un bol, mélanger menthe + jus de citrons verts + huile + sel + poivre.

Découper le poisson choisi en cubes. Les mettre dans la marinade. Mélanger 2 mn. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 1 heure.

Découper le lard fumé en morceaux moyens.

Epépiner les poivrons. Découper la pulpe en carrés de la taille des cubes de poisson.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Façonner 6 ou 12 brochettes en alternant cube de poisson + 1 morceau de lard + 1 morceau de poivron + … etc jusq’à épuisement des ingrédients.

Faire cuire les brochettes 4 à 5 mn de chaque côté.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.