(marinade 1 heure minimum)
Pour 6 personnes:
800 g d’espadon, requin, esturgeon ou autre poisson à chair ferme
200 g de lard fumé
Le jus de 3 citrons verts
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 bouquet de menthe fraîche
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Marinade: – Hacher la menthe.
Dans un bol, mélanger menthe + jus de citrons verts + huile + sel + poivre.
Découper le poisson choisi en cubes. Les mettre dans la marinade. Mélanger 2 mn. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 1 heure.
Découper le lard fumé en morceaux moyens.
Epépiner les poivrons. Découper la pulpe en carrés de la taille des cubes de poisson.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Façonner 6 ou 12 brochettes en alternant cube de poisson + 1 morceau de lard + 1 morceau de poivron + … etc jusq’à épuisement des ingrédients.
Faire cuire les brochettes 4 à 5 mn de chaque côté.
Bon appétit !.



