Recette n°5181: Les moules Valentine

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 kg de moules ( de Bouchot)

2 échalotes

3 oignons

Qq tiges de persil

10 cl de Cinzano ( apéritif d’origine italienne à base d’agrumes et d’épices)

20 cl (200 g) de crème fraîche

30 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Gratter et rincer les moules.

Peler et hacher finement échalotes + oignons.

Hacher le persil.

Dans u faitout, fondre le beurre. Y faire suer 5 mn échalotes + oignons.

Monter à feu vif. Ajouter les moules. Couvrir. Les cuire 4 à 5 mn en secouant plusieurs fois le récipient jusqu’à temps qu’elles s’ouvrent.

Verser crème fraîche + Cinzano. Mélanger jusqu’à l’ébullition.

Sortir aussitôt les moules à l’écumoire.

Filtrer la sauce de cuisson à travers un chinois. Saler, poivrer. Verser la sauce bien chaude sur les moules.

Parsemer de persil et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.