Pour 6 personnes:
250 g de riz
4 poivrons verts
2 oignons
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1/2 bouquet de persil
2 pincées ( 1/2 cuillère à café) de safran
1 ou 2 pincées de piment en poudre
2 cuillères à soupe d’huile au choix
sel
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Epépiner les poivrons. Les couper en lanières.
Peler et émincer les oignons.
Hacher le persil.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir poivrons + oignons + persil ( 8 à 10 mn).
Ajouter le riz et tourner jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Incorporer safran + piment + sel. Mélanger.
Couvrir d’eau ( 2 fois 1/2 le volume du riz). Touiller en portant à petite ébullition. Laisser cuire environ 25 mn, que toute l’eau soit absorbée et le riz pratiquement cuit.
Ajouter les tomates concassées et mélanger. Poursuivre la cuisson 7 à 8 mn et servir très chaud.
Bon appétit !.

