Recette n°5202: (légume) Gratin de fenouil à la Mozzarella

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 bulbes de fenouil

qq brins de persil

3 oeufs

20 cl de lait

50 g de Parmesan râpé

180 g de Mozzarella

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.

Nettoyer les fenouils et les couper en quartiers. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante.

Hacher le persil.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … Incorporer le lait et bien mélanger.

Découper la Mozzarella en tranches minces.

Egoutter les fenouils.

Dans une poêle, chauffer de l’huile d’olive. Y faire dorer le fenouil (10 mn environ).

Allumer le four th 8 (240°).

Huiler un plat à gratin.

Disposer les fenouils dans le plat pour le four.

Placer dessus les tranches de Mozzarella.

Couler par dessus le contenu du saladier ( oeufs + lait).

Saupoudrer de Parmesan et parsemer de persil.

Enfourner pour 8 à 10 mn, que le gratin soit bien doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

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