Recette n°5203: (République dominicaine/ Saint-Domingue) Riz safrané aux poivrons verts

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

250 g de riz

4 poivrons verts

2 oignons

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1/2 bouquet de persil

2 pincées ( 1/2 cuillère à café) de safran

1 ou 2 pincées de piment en poudre

2 cuillères à soupe d’huile au choix

sel

…………………………………………………………………………………………………………………….

Epépiner les poivrons. Les couper en lanières.

Peler et émincer les oignons.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir poivrons + oignons + persil ( 8 à 10 mn).

Ajouter le riz et tourner jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

Incorporer safran + piment + sel. Mélanger.

Couvrir d’eau ( 2 fois 1/2 le volume du riz). Touiller en portant à petite ébullition. Laisser cuire environ 25 mn, que toute l’eau soit absorbée et le riz pratiquement cuit.

Ajouter les tomates concassées et mélanger. Poursuivre la cuisson 7 à 8 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.