25 cl ( 250 g) de yaourt nature ( de préférence liquide, type yaourt à la grecque)
280 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve ou frais)
2 petits oignons blancs grelots
1 gousse d’ail
75 g de poivrons rouges et verts
75 g de concombre
1 cuillère à café de menthe séchée
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée ( ou de la menthe fraîche)
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel, poivre
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Egoutter les pois chiches.
Découper en petits dés poivrons + concombre.
Peler et hacher finement petits oignons + ail.
Dans un saladier, mélanger pois chiches + oignons + ail + yaourt.
Incorporer poivrons + concombre. Bien mélanger.
Ajouter menthe séchée + sucre + cumin + piment + sel + poivre. Bien mélanger à nouveau.
Parsemer de coriandre ou menthe fraîche.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.
Bon appétit !.


