– Faites-en une grande quantité que vous façonnez en boudin enroulé dans un film alimentaire. Vous l’entreposez au congélateur et vous en servez en tranches selon vos besoins –
200 g de beurre mou
2 gousses d’ail ( ou bien 1 gousse d’ail + 1 échalote)
qq gouttes de jus de citron
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
qq gouttes de Worcestershire sauce
3 cuillères à soupe de Pastis ( ou Ricard, Ouzo ..)
1 cuillère à café d’Aromat ( = sel d’herbes)
1 pincée de thym
1 pincée de romarin
1 pincée d’origan
1 pincée de basilic
1 pincée de livèche ou 1/4 de bouillon cube émietté
1 grosse cuillère à soupe d’estragon frais haché
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Peler et hacher finement l’ail.
Travailler le beurre en crème. Incorporer tous les autres éléments et bien mélanger pour obtenir un beurre homogène.
Former un rouleau avec ce beurre. L’enrouler dans un papier alimentaire. Entreposer au congélateur.
Il vous faudra 1 petite tranche de beurre pour 1 entrecôte grillée sur laquelle vous le laisserez fondre.
Bon appétit !.




