Recette n°5321: ( Ile Rodrigues) Tarte ananas – coco

 

Pour 4 à 6 personnes:

3 cuillères à soupe de confiture d’ananas

2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre

600 g de farine

4 jaunes d’oeufs

3 cuillères à soupe de lait

3 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

125 g de beurre mou

………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte ou à tourte ( moule à manqué).

Allumer le four th 7 (210°).

Dans un saladier, bien mélanger farine + 3 jaunes d’oeufs + lait + huile + beurre + sucre pour obtenir une pâte homogène ( 7 à 8 mn).

Etaler la moitié de la pâte dans le moule beurré et fariné.

Napper la pâte de confiture d’ananas.

Parsemer de noix de coco râpée.

Recouvrir du reste de pâte.

Ciseler le dessus de la pâte avec la lame d’un couteau ou les dents d’une fourchette.

Badigeonner le dessus avec le dernier jaune d’oeuf.

Enfourner pour 30 mn environ.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.