Pour 4 à 6 personnes:
400 g de jambon blanc
400 g de carottes
400 g de cresson
5 oeufs
25 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: Mayonnaise aux herbes)
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Peler les carottes et recouper les plus grosses. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Retirer la queue du cresson ( en principe au ras de l’élastique ou du lien qui serre le bouquet de cresson).
Allumer le four th 6 (180).
Mixer + ou – finement selon votre goût jambon + cresson… Mettre le tout dans un saladier.
Ajouter les oeufs 1 par 1 en travaillant bien le mélange entre chacun. Saler, poivrer. Mélanger à nouveau.
Beurrer un moule à cake ou une terrine.
Egoutter les carottes. Les réduire en purée. Saler, poivrer.
Etalet la moitié de la farce au jambon dans le moule. Recouvrir avec la purée de carottes. Terminer avec le reste de farce au jambon. Bien tasser.
Déposer le moule dans un bain-marie ( = un plat plus grand rempli à mi-hauteur du moule avec de l’eau froide).
Enfourner pour 1 heure.
Sortir le moule ou la terrine du four et laisser refroidir avant de déguster avec une mayonnaise ou une vinaigrette aux herbes bien relevée.
Bon appétit !.



