Recette n°5415: (dessert) Mousse de Ricotta au cacao et au Rhum

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de Ricotta ( fromage italien de chèvre ou de brebis)

2 blancs d’oeufs

1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

40 g de sucre glace

qq gouttes d’essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de Rhum ambré

1 pincée de sel

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Fouetter longuement ou mixer Ricotta + cacao + 1 cuillère à soupe de sucre glace + vanille + Rhum.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel + reste de sucre glace ( 1 cuillère à soupe).

Incorporer délicatement les oeufs en neige à la préparation précédente.

Répartir cette mousse dans des coupes, des grands verres ou des tasses.

Entreposer au frigo au moins 1 heure avant de servir très frais.

Bon appétit !.

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