Recette n°5416: (Autriche) « Wiener Fiaker-gulasch » ou Goulash des Cochers viennois

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de boeuf dans le gîte, macreuse ou des joues de boeuf, coupé en cubes

8 oignons

1 gousse d’ail

3 poivrons

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café de zeste de citron râpé ou finement émincé

1 cuillère à café de zeste d’orange râpé ou finement émincé

1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

2 cuillères à soupe de persil haché

1 pincée d’herbes sèches: thym, marjolaine ….

1/2 cuillère à café de cumin en poudre ou en graines

2 cuillères à café de paprika fort ou doux selon votre goût

2 cuillères à soupe de farine

100 g de saindoux ou de beurre

sel, poivre

(accompagnement pommes de terre: vapeur, à l’eau, sautées, écrasées ou en purée)

………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et émincer les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Epépiner les poivrons. Les couper en lanières.

Dans un saladier, mettre farine + sel + poivre. Ajouter les cubes de viande. Bien les rouler dans la farine.

Dans une cocotte. Fondre le saindoux. Y faire suer les oignons sans colorer ( 7 à 8 mn).

Ajouter concentré de tomate + sel + poivre + paprika + poivrons.  Mélanger 5  mn.

Ajouter la viande farinée. Mélanger le tout 3 à 4 mn.

Incorporer ail + thym + marjolaine + cumin + paprika + zestes râpés de citron & d’orange.                                                                                                                                              Verser de l’eau juste pour recouvrir la viande.                                                                                  Parsemer de cerfeuil + persil. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 2 heures à 2 h 30 mn ( n’hésitez pas à le réchauffer, il n’en sera que meilleur !).

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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