Pour 6 personne:
50 g de raisins secs
50 g de fruits confits en mélange
200 g de cerneaux de noix
Le jus d’1 citron
1 petit verre de Rhum
300 g de semoule fine ( farine) de maïs
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
170 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Détailler les fruits confits en mini dés.
Dans un bol, mettre fruits confits + raisins + Rhum. Laisser gonfler minimum 30 mn.
Beurrer largement un moule à cake ou à manqué. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ( en crème). Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 puis peu à peu le sucre + la farine ( moins 2 cuillères à soupe) + levure. Bien mélanger.
Verser les 2 cuillères à soupe de farine de maïs sur les fruits confits & raisins. Bien mélanger pour les enrober ( cela évitera de les voir tous tomber au fond du gâteau !).
Ajouter jus de citron + noix + fruits confits & raisins + sucre vanillé. Bien touiller.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. Secouer un peu le moule pour répartir la pâte. Lisser la surface.
Enfourner pour 50 mn environ ( vous vérifierez la cuisson en plantant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche).
Laisser complètement refroidir avant de démouler et déguster.
Bon appétit !.



