Recette n°5449: (dessert) Gâteau de maïs aux fruits confits et aux noix

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personne:

50 g de raisins secs

50 g de fruits confits en mélange

200 g de cerneaux de noix

Le jus d’1 citron

1 petit verre de Rhum

300 g de semoule fine ( farine) de maïs

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

170 g de beurre mou

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Détailler les fruits confits en mini dés.

Dans un bol, mettre fruits confits + raisins + Rhum. Laisser gonfler minimum 30 mn.

Beurrer largement un moule à cake ou à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ( en crème). Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 puis peu à peu le sucre + la farine ( moins 2 cuillères à soupe) + levure. Bien mélanger.

Verser les 2 cuillères à soupe de farine de maïs sur les fruits confits & raisins. Bien mélanger pour les enrober ( cela évitera de les voir tous tomber au fond du gâteau !).

Ajouter jus de citron + noix + fruits confits & raisins + sucre vanillé. Bien touiller.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. Secouer un peu le moule pour répartir la pâte. Lisser la surface.

Enfourner pour 50 mn environ ( vous vérifierez la cuisson en plantant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche).

Laisser complètement refroidir avant de démouler et déguster.

Bon appétit !.

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