Pour 4 personnes;
4 soles levées en filets
2 oignons
2 b1/2 boule de céleri
Le jus de 2 citrons
2 cuillères à soupe de persil haché
50 g de raisins secs
50 g de pignons
20 cl ( 1 verre) de vinaigre
1 verre ( 20 cl) de bouillon ( eau + cube)
1 trait de Worcestershire sauce
1 pincée de muscade
1 pincée de sucre en poudre
100 g de farine
Huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: tagliatelles, linguini, spaghettis ou autres pâtes)
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Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.
Dans un bol, fouetter Worcester + jus de citron + sel + poivre.
Etaler les filets de sole sur une assiette creuse. Les arroser du contenu du bol. Laisser mariner 15 mn environ en retournant au moins 1 fois les filets.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher les oignons.
Peler le céleri. Le détailler en dés ou en fins bâtonnets.
– Sortir les filets de sole de leur marinade. Les fariner.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer le poisson ( 8 à 10 mn). Sortir délicatement les filets de la poêle et les garder au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir 3 à 4 mn oignons + céleri.
Ajouter raisins secs égouttés + pignons + vinaigre + bouillon + sucre + muscade + sel. Mélanger environ 10 mn sur feu doux.
Répartir les filets de sole bien chauds dans les assiettes. Les napper de sauce. Les parsemer de persil. Servir aussitôt.
Bon appétit !.



