Pour 24 bonbons:
1 litre de lait
140 g de pistaches mondées non salées, pilées ou en poudre ou moitié des pistaches hachées + moitié des pistaches en poudre)
140 g d’amandes mondées ( sans peau) effilées, pilées ou en poudre ( ou moitié des amandes hachées ou effilées et moitié de la poudre d’amandes)
240 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café d’essence d’amande amère
4 cuillères à café de ghee ( ghi) = beurre clarifié ou du beurre fondu
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Etaler 1 cuillère à café de ghee ( ou de beurre fondu) sur un moule à tarte ( carré ou rectangulaire de préférence).
Dans une grande casserole, sur feu vif, porter le lait à ébullition puis baisser à petit frémissement pour 35 mn en touillant souvent: le lait doit être devenu épais et crémeux.
Verser le sucre et mélanger régulièrement pendant 10 mn: le sucre aura fondu.
Ajouter pistaches + amandes et continuer la cuisson 10 mn en remuant souvent.
Verser enfin le ghee et poursuivre la cuisson 5 à 10 mn: vous devez avoir obtenu une masse assez compacte qui se détache du bord de la casserole…. Oter du feu.
Incorporer rapidement l’essence d’amande. Bien mélanger 2 mn.
Verser dans le moule beurré et bien lisser la surface.
Laisser refroidir minimum 30 mn.
Découper toute la surface en carrés de 2 cm de côté environ.
Bon appétit !.


