Recette n°5471: (Liban – dessert) Smid

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

150 g de semoule de blé fine ou extra-fine

3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

150 g de sucre en poudre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, sur feu doux, verser lait + semoule. Porter lentement à ébullition en touillant régulièrement.

Ajouter eau de fleur d’oranger + sucre en remuant sans arrêt et en poursuivant la cuisson 10 mn.

Verser la semoule chaude dans un moule à manqué ( bord + haut que le moule à tarte).

Laisser tiédir avant de tracer dessus des losanges ( ou des carrés de 2 cm de côté).

Entreposer au frigo 2 à 3 heures.

Enfoncer la lame pour découper les losanges et former ainsi des bouchées individuelles dont chacun se servira.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.