– D’origine hispano-algérienne d’où le nom qui viendrait de l’espagnol « caliente » = chaud _ Cuisine de rue: – un peu comme la Socca à Nice voir Recette n°1524, Panisso à Marseille et Cade à Toulon que l’on peut déguster chaud, en parts, préparé et cuit sur une plaque dans les rues)
200 g de farine de pois chiches
1 sachet de levure chimique
5 cl d’huile
5 cl de lait
2 oeufs
3 parts de Vache qui rit (fromage à tartiner)
1 cuillère à soupe de cumin en grains ou en poudre
Facultatif: – 1 cuillère à café de moutarde forte ou de Harissa
sel
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Huiler un plat à gratin ou un moule à tarte rectangulaire.
Ecraser les Vache qui rit.
Dans un saladier, mettre la farine en puits. incorporer les oeufs 1 par 1 en fouettant entre chaque.
Ajouter levure + huile + lait ( + moutarde ou Harissa) + sel + Vache qui rit. Bien mélanger puis verser petit à petit 1 litre d’eau pour obtenir un mélange homogène, comme de la pâte à crêpes mais très liquide.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 40 à 50 mn.
Parsemer de cumin à la sortie du four.
Servir chaud, découpé en petites parts.
Bon appétit !.

