Recette n°5556: ( Italie – entrée chaude ou légume)  » Sformato di piselli dolci » ou Flans de petits pois et amaretti

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

750 g de petits pois frais écossés ou surgelés

2 amaretti même un peu rassis

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe de chapelure

1 pincée de cannelle

1 cuillère à soupe de farine

15 cl de bouillon ( eau + cube)

3 oeufs

50 g de beurre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Beurrer un moule à manqué ou 6 ramequins individuels. Les parsemer de chapelure ( bord et fond). Placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Emietter les amaretti.

Dans une poêle, chauffer 25 g de beurre. Y faire revenir 5 mn les petits pois …. Verser  bouillon + cannelle. Poursuivre la cuisson 7 à 8 mn …. Oter du feu et mixer en purée.

Mettre le reste de beurre ( 25 g) dans la poêle sur feu doux. Verser purée de petits pois + farine et mélanger vivement 3 mn…. Oter du feu.

Incorporer crème fraîche + chapelure d’amaretti + jaunes d’oeufs + sel.  Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Battre en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …. . Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation obtenue dans le ou les moules.

Enfourner pour 35 à 45 mn selon la taille des moules.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

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