Pour 6 personnes:
750 g d’escalopes de dinde
750 g de filet de porc en tranches minces
3 oignons
3 échalotes
3 gousses d’ail
6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
3 tiges de persil
10 g ( 2 carrés) de chocolat
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de graines de coriandre
1/2 cuillère à café de graines de cumin
4 clous de girofle
125 g de saindoux ou de beurre
poivre
(accompagnement: riz, pommes de terre à l’eau ou haricots rouges)
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Découper les viandes en dés pas trop petits.
Hacher le persil.
Peler et hacher ail + échalotes.
Peler 1 oignon. Le laisser entier et le piquer avec les 4 clous de girofle. Peler et hacher les 2 autres oignons.
Dans une cocotte, chauffer le saindoux. Y faire suer échalotes + persil ( 3 mn).
Ajouter les dés de viande et faire revenir le tout sur feu moyen en remuant souvent ( 5 mn)
Saupoudrer de piment + sel + coriandre + cumin + une bonne pincée de poivre + 1/2 litre ( 50 cl) d’eau. Mélanger 3 mn.
Ajouter oignon entier + oignons hachés + tomates + chocolat. Mélanger en portant à ébullition puis aussitôt baisser à feu doux. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 heure environ.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



