Pour 6 personnes:
6 oeufs durs
6 tomates pelées, épépinées et concassées
4 oignons
2 ou 3 gousses d’ail
1 branche de thym
1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à soupe de mignonnette ( poivre concassé) 10 grains de poivre à piler
4 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement: riz blanc – rougail)
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Peler et émincer finement oignons + ail.
Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer les oignons (5 mn).
Ajouter ail + mignonnette + sel. Mélanger 1 mn.
Ajouter tomates concassées + curcuma. Mélanger 2 mn.
Emietter le thym et l’ajouter + 1 verre ( 20 cl) d’eau + 1 pincée de sel. Mélanger et laisser mijoter doucement 8 à 10 mn en touillant de temps en temps..
Ecaler les oeufs ( = retirer leur coquille). Couper les oeufs en 2 et les ajouter dans la sauce. Laisser doucement réchauffer le tout 3 à 4 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.