Recette n°5559: (Ile de La Réunion) Cari d’zoeuf

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 oeufs durs

6 tomates pelées, épépinées et concassées

4 oignons

2 ou 3 gousses d’ail

1 branche de thym

1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à soupe de mignonnette ( poivre concassé) 10 grains de poivre à piler

4 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement: riz blanc – rougail)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et émincer finement oignons + ail.

Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer les oignons (5 mn).

Ajouter ail + mignonnette + sel. Mélanger 1 mn.

Ajouter tomates concassées + curcuma. Mélanger 2 mn.

Emietter le thym et l’ajouter + 1 verre ( 20 cl) d’eau + 1 pincée de sel. Mélanger et laisser mijoter  doucement 8 à 10 mn en touillant de temps en temps..

Ecaler les oeufs ( = retirer leur coquille).                                                                                        Couper les oeufs en 2 et les ajouter dans la sauce. Laisser doucement réchauffer le tout 3 à 4 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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