Recette n°5560: (Mexique/région de Puebla) Ragoût de dinde et porc au chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

750 g d’escalopes de dinde

750 g de filet de porc en tranches minces

3 oignons

3 échalotes

3 gousses d’ail

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 tiges de persil

10 g ( 2 carrés) de chocolat

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de graines de coriandre

1/2 cuillère à café de graines de cumin

4 clous de girofle

125 g de saindoux ou de beurre

poivre

(accompagnement: riz, pommes de terre à l’eau ou haricots rouges)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper les viandes en dés pas trop petits.

Hacher le persil.

Peler et hacher  ail + échalotes.

Peler 1 oignon. Le laisser entier et le piquer avec les 4 clous de girofle.                                       Peler et hacher les 2 autres oignons.

Dans une cocotte, chauffer le saindoux. Y faire suer échalotes + persil ( 3 mn).

Ajouter les dés de viande et faire revenir le tout sur feu moyen en remuant souvent ( 5 mn)

Saupoudrer de piment + sel + coriandre + cumin + une bonne pincée de poivre + 1/2 litre ( 50 cl) d’eau. Mélanger 3 mn.

Ajouter oignon entier + oignons hachés + tomates + chocolat. Mélanger en portant à ébullition puis aussitôt baisser à feu doux. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 heure environ.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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