– marinade 1 heure –
Pour 4 personnes:
20 gambas ( grosses crevettes) pour une entrée (et 28 pour un plat principal ) crues cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
30 cl de lait de coco
175 g de grains de maïs cuits au naturel ( conserve)
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe de coulis ( purée) de tomate
1/2 piment fort émincé ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de thym émietté
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de sel de céleri
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de curry en poudre
30 g de beurre
sel, poivre
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Marinade 1 heure minimum : – Mettre les crevettes dans un saladier. ajouter jus de citron + paprika + sel de céleri + sucre en poudre + curry + sel + poivre. Mélanger et laisser mariner 1 heure.
Réduire en purée 100 g de maïs ( au mixer ou en écrasant à la fourchette).
Ciseler la moitié du bouquet de coriandre.
Peler et hacher oignon + ail.
Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer le beurre. Y faire suer sans colorer oignon + ail ( 5 mn).
Ajouter les crevettes. Les faire revenir 5 mn en touillant de temps en temps.
Verser coulis de tomate + piment + cannelle + thym + la coriandre ciselée + la purée de maïs. Mélanger sur feu doux 5 mn.
Incorporer les grains de maïs restés entiers. Laisser doucement réchauffer 5 mn.
Servir chaud, décoré de qq feuilles de coriandre fraîche.
Bon appétit !.



