Recette n°5565: (cake salé) Cake au chou et au homard

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 oeufs

600 g de chou frisé ou de chou kale

3 échalotes

160 g de chair de homard cuite ( frais ou surgelé) ou du crabe, de la langouste, des langoustines ou des gambas

150 g de semoule de blé

100 g de fromage râpé

20 cl de lait

20 cl d’huile

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

1 cuillère à café de cumin ou d’aneth en grains ou en poudre

sel, poivre

Beurre et farine pour le moule

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Prter de l’eau dalée à ébullition.

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Retirer le trognon du chou et les grosses feuilles du pourtour.                                                      Détacher les feuilles 1 par 1 et les plonger 30 mn dans l’eau bouillante…. Les égoutter. Les sécher. Les détailler en fines lanières.

Peler et hacher les échalotes.

Hacher grossièrement la chair de homard.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter lait + crème + semoule + fromage râpé + huile + lanières de chou + échalotes + chair de homard + sel + poivre + cumin ou aneth.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 50 mn environ.

Démouler et déguster tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.