Recette n°5566: (Antilles) Gambas sauce maïs

 

 

 

 

 

 

 

 

marinade 1 heure

Pour 4 personnes:

20 gambas ( grosses crevettes) pour une entrée (et 28 pour un plat principal ) crues cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

30 cl de lait de coco

175 g de grains de maïs cuits au naturel ( conserve)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre fraîche

Le jus d’1 citron

2 cuillères à soupe de coulis ( purée) de tomate

1/2 piment fort émincé ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de thym émietté

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de sel de céleri

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de curry en poudre

30 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 1 heure minimum : –  Mettre les crevettes dans un saladier. ajouter jus de citron + paprika + sel de céleri + sucre en poudre + curry + sel + poivre. Mélanger et laisser mariner 1 heure.

Réduire en purée 100 g de maïs ( au mixer ou en écrasant à la fourchette).

Ciseler la moitié du bouquet de coriandre.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer le beurre. Y faire suer sans colorer oignon + ail ( 5 mn).

Ajouter les crevettes. Les faire revenir 5 mn en touillant de temps en temps.

Verser coulis de tomate + piment + cannelle + thym + la coriandre ciselée + la purée de maïs. Mélanger sur feu doux 5 mn.

Incorporer les grains de maïs restés entiers. Laisser doucement réchauffer 5 mn.

Servir chaud, décoré de qq feuilles de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

 

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