( voir aussi Recette n°3082)
– Marinade 2 heures minimum –
Pour 6 personnes:
1,5 kg de filet de boeuf non bardé
Le jus de 3 limes ( citrons verts)
1 oignon
2 échalotes
3 gousses d’ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre ( + 1/2 cuillère à café de mignonnette = poivre concassé
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Marinade 2 h minimum : – Peler et hacher finement oignon + échalotes + ail.
Emietter thym + feuille de laurier.
Dans un bol, bien mélanger jus de limes + thym + laurier + oignon + échalotes + ail + mignonnette.
Déposer le filet de boeuf sur un plat. L’enduire du contenu du bol sur tout le pourtour.
Recouvrir d’un film alimentaire ou alu. Placer au frigo et laisser mariner 2 heures minimum.
Cuisson: – Allumer le four th 8 (240°).
Enfourner le rôti pour 15 mn puis le retourner et laisser cuire pour une cuisson totale de 10 mn par livre pour qu’il soit « à point » soit 15 mn de plus – ou bien le retourner une 2ème fois et prolonger la cuisson pour qu’il soit + cuit.
Sortir le rôti du four.
Verser la sauce de cuisson, en grattant bien les sucs collés sur la plaque ou le fond du plat puis en la filtrant à travers un chinois, dans une casserole. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau. Réchauffer 2 mn et verser cette sauce sur le rôti.
Servir bien chaud, découpé en tranches.
Bon appétit !.


