Recette n°5638: (Normandie/Dieppe – apéritif) Fromage dieppois

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • A préparer minimum 2 heures à l’avance

Pour 4 personnes:

200 g de fromage blanc lisse ou de campagne

100 g de crème fraîche

200 g de crevettes ( en principe grises, sinon des gambas) cuites et décortiquées

500 g de champignons de Paris

1 échalote

3 tiges de persil

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

sel, poivre

(accompagnement: divers pains grillés ou pas)

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Nettoyer les champignons. Les émincer finement.

Peler et hacher l’échalote.

Hacher le persil.

Recouper les crevettes si vous choisissez des gambas.

Dans un bol, délayer moutarde + vinaigre + sel + poivre.

Dans un saladier, bien mélanger en touillant à chaque élément rajouté fromage blanc + crème fraîche + champignons + échalote + persil + crevettes + le contenu du bol. Vérifier l’assaisonnement et au besoin saler et poivrer à nouveau.

Entreposer au frigo au moins 2 h avant de déguster frais.

Bon appétit !.

 

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