Recette n°5638: (Normandie/Dieppe – apéritif) Fromage dieppois

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • A préparer minimum 2 heures à l’avance

Pour 4 personnes:

200 g de fromage blanc lisse ou de campagne

100 g de crème fraîche

200 g de crevettes ( en principe grises, sinon des gambas) cuites et décortiquées

500 g de champignons de Paris

1 échalote

3 tiges de persil

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

sel, poivre

(accompagnement: divers pains grillés ou pas)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer les champignons. Les émincer finement.

Peler et hacher l’échalote.

Hacher le persil.

Recouper les crevettes si vous choisissez des gambas.

Dans un bol, délayer moutarde + vinaigre + sel + poivre.

Dans un saladier, bien mélanger en touillant à chaque élément rajouté fromage blanc + crème fraîche + champignons + échalote + persil + crevettes + le contenu du bol. Vérifier l’assaisonnement et au besoin saler et poivrer à nouveau.

Entreposer au frigo au moins 2 h avant de déguster frais.

Bon appétit !.

 

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