- A préparer minimum 2 heures à l’avance –
Pour 4 personnes:
200 g de fromage blanc lisse ou de campagne
100 g de crème fraîche
200 g de crevettes ( en principe grises, sinon des gambas) cuites et décortiquées
500 g de champignons de Paris
1 échalote
3 tiges de persil
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
sel, poivre
(accompagnement: divers pains grillés ou pas)
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Nettoyer les champignons. Les émincer finement.
Peler et hacher l’échalote.
Hacher le persil.
Recouper les crevettes si vous choisissez des gambas.
Dans un bol, délayer moutarde + vinaigre + sel + poivre.
Dans un saladier, bien mélanger en touillant à chaque élément rajouté fromage blanc + crème fraîche + champignons + échalote + persil + crevettes + le contenu du bol. Vérifier l’assaisonnement et au besoin saler et poivrer à nouveau.
Entreposer au frigo au moins 2 h avant de déguster frais.
Bon appétit !.