Recette n°5637: (Normandie) Tarte aux lardons, pommes et raisins secs

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

200 g de lardons

3 pommes

50 g de raisins secs

1 oeuf

8 cuillères à soupe de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de saindoux ( ou de beurre mou)

1 cuillère à café de vinaigre

3 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d’eau tiède.

Peler et épépiner les pommes. Les détailler en dés.

Beurrer et fariner un moule à tarte.

Allumer le four th 9 (270°).

Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + 2 pincées de sel + peu à peu le saindoux en travaillant le mélange du bout des doigts.

Incorporer l’oeuf battu + le vinaigre + le lait. Bien mélanger pour obtenir comme une pâte à tarte. L’étaler dans le moule avec la paume de la main..

Egoutter les raisins secs.

Disposer sur la pâte, en les mélangeant les lardons + les dés de pommes + les raisins.

Saupoudrer de sucre ( qui n’est là que pour caraméliser la tarte, pas pour la sucrer).

Enfourner pour 25 à 30 mn en surveillant que le caramel qui va se former au-dessus ne brûle pas ce qui rendrait la tarte amère.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.