( La mangue, selon la légende indienne, a été créée par le dieu Shiva pour sa magnifique épouse Parvati)
– à préparer minimum 4 heures avant –
Pour 4 à 6 personnes:
450 g de chair de mangue
1 zeste d’orange
1 zeste de citron
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
50 g de sucre en poudre
4 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Emincer très finement zeste d’orange + zeste de citron.
Hacher finement ou passer au presse-purée la chair de mangue. La mettre dans un saladier + zestes d’orange & de citron + jus de citron.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. … Les incorporer délicatement à la préparation précédente + le sucre en poudre.
Verser le tout dans un moule ou un bac.
Placer au congélateur pour 1 heure.…
Sortir le bas et fouetter le tout 2 mn … puis le replacer au congélateur pour minimum 3 heures.
Bon appétit !.



