Recette n°5762: (Inde, Pakistan) Sorbet à la mangue sans sorbetière

 

 

 

 

 

( La mangue, selon la légende indienne, a été créée  par le dieu Shiva pour sa magnifique épouse Parvati)

 

 

 

 

à préparer minimum 4 heures avant –

Pour 4 à 6 personnes:

450 g de chair de mangue

1 zeste d’orange

1 zeste de citron

1/2 cuillère à soupe de jus de citron

50 g de sucre en poudre

4 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Emincer très finement zeste d’orange + zeste de citron.

Hacher finement ou passer au presse-purée la chair de mangue. La mettre dans un saladier + zestes d’orange & de citron + jus de citron.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. … Les incorporer délicatement à la préparation précédente + le sucre en poudre.

Verser le tout dans un moule ou un bac.

Placer au congélateur pour 1 heure.

Sortir le bas et fouetter le tout 2 mn … puis le replacer au congélateur pour minimum 3 heures.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.