Recette n°5763: (Provence) Flan au thon à la provençale

 

 

 

 

  • A déguster chaud ou froid –

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de thon ( ou saumon) au naturel

2 gousses d’ail

1 poivron vert ou rouge

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 brin de persil

1 branche de thym

7 oeufs

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Beurre pour le moule

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Epépiner et hacher grossièrement ou tailler en fines lanières le poivron.

Dans une sauteuse ou poêle, chauffer l’huile. Mettre tomates + ail + poivron + thym émietté + sel + poivre. Mélanger 3 mn puis couvrir et laisser doucement mijoter 25 mn.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Emetter le thon et l’ajouter aux oeufs battus + le persil. Bien mélanger.

Beurrer un moule à manqué ou à cake.

Oter la sauce aux tomates du feu et laisser tiédir.

Allumer le four th 6 (180°).

Bien mélanger sauce aux tomates + oeufs battus au thon…. Verser dans le moule beurré.

Placer le moule dans un bain-marie ( moule + grand ou plaque creuse du four remplie de 2 à 3 cm d’eau froide).

Enfourner pour 40 mn environ.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

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