- A déguster chaud ou froid –
Pour 4 à 6 personnes:
250 g de thon ( ou saumon) au naturel
2 gousses d’ail
1 poivron vert ou rouge
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 brin de persil
1 branche de thym
7 oeufs
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Beurre pour le moule
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Epépiner et hacher grossièrement ou tailler en fines lanières le poivron.
Dans une sauteuse ou poêle, chauffer l’huile. Mettre tomates + ail + poivron + thym émietté + sel + poivre. Mélanger 3 mn puis couvrir et laisser doucement mijoter 25 mn.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Emetter le thon et l’ajouter aux oeufs battus + le persil. Bien mélanger.
Beurrer un moule à manqué ou à cake.
Oter la sauce aux tomates du feu et laisser tiédir.
Allumer le four th 6 (180°).
Bien mélanger sauce aux tomates + oeufs battus au thon…. Verser dans le moule beurré.
Placer le moule dans un bain-marie ( moule + grand ou plaque creuse du four remplie de 2 à 3 cm d’eau froide).
Enfourner pour 40 mn environ.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.