- marinade 3 h minimum –
Pour 4 à 5 personnes:
800 g de boeuf: macreuse, culotte, joue .. coupé en morceaux
Facultatif mais bien meilleur avec: -1 pied de veau coupé en 2
100 g de lardons
8 tiges de rhubarbe
2 oignons
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil
50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge corsé
5 cl d’huile
sel, poivre
(accompagnement! purée de pommes de terre, céleri, carottes ou patates douces – pommes de terre sautées , polenta….)
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Marinade 3 h minimum ou mieux, la veille : Peler les oignons et les couper en 4.
Peler l’ail. Couper les gousses en petits morceaux.
Hacher le persil.
Dans une terrine, mettre les morceaux de boeuf + oignons + ail + persil + vin rouge. Couvrir et laisser mariner au frais minimum 3 heures.
Cuisson: – Egoutter et éponger les morceaux de viande sur du papier absorbant.
Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de boeuf ( 10 mn).
Ajouter la marinade. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
Effiler les tiges de rhubarbe. Les couper en tronçons…. A 1 h 30 de cuisson de la viande, les incorporer dans la sauce. Couvrir à nouveau et prolonger la cuisson de 30 mn minimum ( vous pouvez continuer la cuisson 15 mn de plus et ce plat réchauffé n’en est que meilleur !!).
Bon appétit !.


