Recette n°5853: (sauce) « Ketchup » aux fruits pour grillades

 

 

 

 

 

 

 

 

2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 oranges

200 g de mûres

1 oignon

150 g de sucre en poudre

40 cl (4 dl) de vinaigre

1 cuillère à soupe de sel

1 pincée de girofle en poudre

1 pincée de poivre moulu ou de mignonnette ( = poivre concassé)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler les oranges à vif. Détacher les quartiers et retirer toutes les membranes ( retirer aussi tous les pépins !). Découper la pulpe en dés.

Peler et épépiner les tomates. Les écraser grossièrement.

Peler et hacher finement l’oignon.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients: tomates + oranges + mûres + oignon + sucre + vinaigre + sel + girofle + poivre. Porter à ébullition en mélangeant ….puis aussitôt baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement compoter 30 mn en mélangeant régulièrement puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson douce 10 à 15 mn selon la consistance que vous désirez.

Répartir cette « Ketchup » encore chaude dans des bocaux ou des flacons. Laisser refroidir. Entreposer au frigo.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.