Recette n°5851: (apéritif, entrée, chaud ou froid) Mini vol-au-vent au crabe

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

24 croûtes de mini vol-au-vent ( en supermarché)

1 boîte de crabe

1 jaune d’oeuf

6 échalotes

1/2 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de Cognac

10 cl (100 g) de crème fraîche

40 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5 (150°).

Ouvrir la boîte de crabe ( garder le jus de la boîte). L’émietter en veillant bien à retirer tous les cartilages.

Peler et hacher finement les échalotes.

Dans un bol, fouetter jaune d’oeuf + crème fraîche + sel + poivre.

Enfourner les croûtes de mini vol-au-vent pour les réchauffer 5 mn.

Fans une poêle, fondre le beurre. Y faire suer sans colorer les échalotes en remuant souvent ( 4 à 5 mn).

Ajouter la chair de crabe et faire colorer 3 mn…. Verser Cognac + jus de la boîte de crabe + paprika. Mélanger vivement 1 mn et flamber.

Saupoudrer de farine et mélanger vivement 2 mn….. Verser le contenu du bol. Mélanger sur feu doux 3 à 4 mn, que la préparation épaississe. Saler et poivrer. Mélanger.

Sortir les mini vol-au-vent du four. Les remplir de la préparation précédente.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

 

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