Pour 6 à 8 personnes:
24 croûtes de mini vol-au-vent ( en supermarché)
1 boîte de crabe
1 jaune d’oeuf
6 échalotes
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de Cognac
10 cl (100 g) de crème fraîche
40 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 5 (150°).
Ouvrir la boîte de crabe ( garder le jus de la boîte). L’émietter en veillant bien à retirer tous les cartilages.
Peler et hacher finement les échalotes.
Dans un bol, fouetter jaune d’oeuf + crème fraîche + sel + poivre.
Enfourner les croûtes de mini vol-au-vent pour les réchauffer 5 mn.
Fans une poêle, fondre le beurre. Y faire suer sans colorer les échalotes en remuant souvent ( 4 à 5 mn).
Ajouter la chair de crabe et faire colorer 3 mn…. Verser Cognac + jus de la boîte de crabe + paprika. Mélanger vivement 1 mn et flamber.
Saupoudrer de farine et mélanger vivement 2 mn….. Verser le contenu du bol. Mélanger sur feu doux 3 à 4 mn, que la préparation épaississe. Saler et poivrer. Mélanger.
Sortir les mini vol-au-vent du four. Les remplir de la préparation précédente.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.