Recette n°5910: (Provence/Var/Toulon) « Revesset » ou Soupe de poisson

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

2 kg de menu fretin ( poissons petits et sans grand intérêt gustatif – vous pouvez ajouter qq sardines et anchois)

2 oignons

5 gousses d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

200 g d’oseille

300 g d’épinards

300 g de blettes ( bettes)

1 cuillère à café de graines de fenouil

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Facultatif: 6 tranches de pain grillé

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Ecailler et vider les poissons. Les rincer.

Peler et hacher oignons + ail.

Equeuter les feuilles d’oseille + épinards + blettes. Les rincer. Les sécher. Les hacher grossièrement.

Dans une marmite, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn oignons+ ail.

Ajouter les tomates et mélanger 5 mn.

Par poignées, en ajoutant la poignée suivante quand la première sera « tombée » ( fondue) ajouter les 3 feuilles hachées et mélangées ( oseille + épinards + blettes).

Couvrir d’eau bouillante à ras des légumes.

Incorporer graines de fenouil + thym + laurier. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Disposer alors les petits poissons sur les légumes et porter à ébullition puis laisser à petit bouillon 10 mn ( sans couvercle).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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