Recette n°5909: (Belgique) Sirop de Liège

 

 

 

 

 

Pour 1 pot:

7 poires

3 pommes

150 g de sucre en poudre

(accompagnement: Gaufres voir Recette n°781 – Crêpes voir Recette n°15 – Brioche voir Recette n°2624 – Quatre-quart voir Recette n°440 – pain tartiné de fromage: chèvre frais, Brie …. ou bien rehausse un plat de lapin ou lièvre avec 1 cuillère à soupe dans un civet)

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Laver poires + pommes. Les couper en 4 sans retirer ni queue, ni peau, ni pépins.

Dans une casserole, mettre les fruits + 1 verre (20 cl) d’eau. Porter à ébullition … puis aussitôt baisser le feu. Couvrir. Laisser cuire doucement 2 heures…. .

Passer les fruits à travers un chinois pour ne récupérer que le jus. Le mettre dans une casserole + le sucre. Sur feu doux et en touillant régulièrement, laisser réduire et caraméliser 1 heure à feu doux.

Mettre en pot bien fermé.

Bon appétit !.

 

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