



Pour 5 ou 6 personnes:
4 litres de moules ( environ 3 kg)
1 oignon
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 carottes
400 g de pommes de terre
5 cl ( 3 à 4 cuillères à soupe) d’huile d’olive
sel, poivre
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Gratter et rincer les moules … Les mettre dans un faitout sur feu vif. Couvrir et laisser cuire environ 5 mn en secouant plusieurs fois le récipient: les moules doivent être ouvertes…. Les renverser dans un égouttoir.
Peler et couper en dés oignon + carottes + pommes de terre.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y jeter l’oignon. Le laisser suer et blondir en remuant souvent (4 mn).
Ajouter tomates + carottes + pommes de terre + 50 cl (1/2 litre) d’eau chaude ( du robinet). Porter à ébullition. Saler, poivrer. Couvrir à moitié et laisser doucement mijoter 15 mn.
Pendant ce temps, retirer les coquilles des moules et jeter les coquillages au fur et à mesure dans la soupe chaude.
Poivrer une dernière fois avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.