

Pour 6 personnes:
100 g de gingembre confit
7 cuillères à soupe de vin de riz ( ou de vin blanc sucré, vin doux: Beaume de Venise, Monbazillac, vieilles vignes …)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre glace
3 oeufs
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
2 pincées de sel
Huile de friture
(Facultatif: Le jus d’1 citron)
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Dans un saladier, mélanger farine + levure + huile d’arachide + vin de riz + 1 pincée de sel. Bien mélanger et laisser reposer 1 h à température ambiante ( plutôt tiède !).
……. Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 dans la pâte qui a reposé.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel … Les incorporer délicatement dans la préparation précédente….. Laisser reposer 15 mn.
Faire chauffer l’huile de friture.
Détailler le gingembre confit en mini dés. Les incorporer dans la pâte en remuant pas trop longtemps pour que les dés de gingembre restent dans le volume de pâte sans retomber au fond.
Prélever de la pâte par cuillères ou petite louche pour la plonger aussitôt dans l’huile bouillante. Procéder par fournées successives pour ne pas que les beignets se touchent. – Laisser cuire environ 4 mn, que les beignets soient bien dorés……………. Les sortir au fur et à mesure à l’écumoire pour les poser qq instants sur du papier absorbant.
Juste avant de servir bien chaud, (facultatif: les arroser de qq gouttes de jus de citron), les saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !.