



Pour 4 personnes:
3 rognons de veau ou 12 rognons d’agneau
6 échalotes
qq tiges de persil
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de farine
20 cl (200 g) de crème fraîche
80 g de beurre
sel, poivre
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Retirer la peau qui recouvre les rognons… Ouvrir les rognons en 2: retirer tous les filaments et les membranes. Pour les rognons de veau, laisser chaque moitié entière ou bien la couper en gros dés.
Peler et hacher les échalotes.
Hacher le persil.
Dans une poêle ou sauteuse, sur feu vif, fondre 50 g de beurre. Y faire blondir les échalotes … puis y jeter les rognons et les faire raidir ( 3 à 4 mn) … les sortir de la poêle quand ils sont encore roses.
Baisser le feu sous la poêle. Ajouter le reste de beurre ( 30 g). Saupoudrer de farine et mélanger vivement 1 mn….. poudrer de curry et mélanger à nouveau 1 mn ……. Verser crème fraîche + sel + poivre et laisser doucement 5 mn en touillant régulièrement.
Remettre les rognons dans la poêle. Mélanger 5 ou 6 mn sur feu doux.
Servir bien chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.