Recette n°6072: (dessert glacé) Sorbet à la mandarine

Pour 6 personnes:

1,3 kg de mandarines ( ou clémentines) ( ou 50 cl = 1/2 litre de jus) + 6 entières si vous désirez présenter le sorbet dans des mandarines que vous éviderez avant de les remplir de la préparation et les placer au congélateur.

5 cl ( 3 à 4 cuillères à soupe) de jus de citron

250 g de sucre en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Couper les mandarines en 2… Râper le zeste des mandarines et le mettre de côté…………………….

Extraire le jus des mandarines……. Le filtrer à travers un chinois.

Dans une cassrole sur feu moyen, porter à ébullition le sucre + 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau…… Laisser bouillir 30 secondes puis y verser les zestes râpés de mandarines. Mélanger vivement 1 mn et ôter du feu.

Incorporer vivement le jus des mandarines + le jus de citron. Bien mélanger. Couvrir et laisser infuser 1 heure.

…… Passer le contenu de la casserole à travers un chinois.

Verser dans un bac (ou dans les mandarines évidées).

Placer au congélateur au moins 1 heure en remuant le sorbet à la fourchette toutes les 20 mn pour éviter la formation de paillettes de glace ( ou bien verser la préparation dans une sorbetière).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.