Recette n°6071: (abats) Rognons au curry

Pour 4 personnes:

3 rognons de veau ou 12 rognons d’agneau

6 échalotes

qq tiges de persil

1 cuillère à soupe de curry en poudre

1 cuillère à soupe de farine

20 cl (200 g) de crème fraîche

80 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Retirer la peau qui recouvre les rognons… Ouvrir les rognons en 2: retirer tous les filaments et les membranes. Pour les rognons de veau, laisser chaque moitié entière ou bien la couper en gros dés.

Peler et hacher les échalotes.

Hacher le persil.

Dans une poêle ou sauteuse, sur feu vif, fondre 50 g de beurre. Y faire blondir les échalotes … puis y jeter les rognons et les faire raidir ( 3 à 4 mn) … les sortir de la poêle quand ils sont encore roses.

Baisser le feu sous la poêle. Ajouter le reste de beurre ( 30 g). Saupoudrer de farine et mélanger vivement 1 mn….. poudrer de curry et mélanger à nouveau 1 mn ……. Verser crème fraîche + sel + poivre et laisser doucement 5 mn en touillant régulièrement.

Remettre les rognons dans la poêle. Mélanger 5 ou 6 mn sur feu doux.

Servir bien chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.