

Pour 4 personnes:
2 avocats
1 gros oignon
12 filets d’anchois à l’huile
2 cuillères à soupe de câpres 2 cuillères à café de jus de citron
2 tranches de fromage à fondre ( pour toasts, hamburgers etc …)
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 trait de Tabasco
1 cuillère à soupe d’huile
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Allumer le four th 7/8 (230°).
Couper les avocats en 2…. Oter les noyaux…. Avec une petite cuillère à dents, retirer presque toute la pulpe sans entamer l’écorce dans laquelle le gratin sera présenté…. Arroser l’intérieur des écorces de jus de citron pour éviter l’oxydation.
Découper la chair des avocats en dés. Les mettre dans un saladier.
Peler et hacher l’oignon. L’ajouter dans le saladier.
Hacher grossièrement anchois + câpres. Les ajouter.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + huile + Tabasco. Verser dans le saladier et bien mélanger le tout délicatement pour obtenir une préparation homogène.
Répartir cette préparation dans les 4 moitiés d’avocats évidées.
Parsemer de lamelles de fromage coupées en petits morceaux.
Enfourner pour 8 à 10 mn, que les avocats soient bien gratinés.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.